Как раньше уже не будет. Ближневосточный кризис разочарует Киев


Как после 24 февраля 2022 года проблемы белорусских оппозиционеров перестали волновать западных покровителей, так и сама Украина после начала нового ближневосточного кризиса начала выпадать из западной повестки.


Коррумпированный и неэффективный киевский режим уже становится токсичным и его поддержка уже вызвала ряд политических кризисов в западных странах, включая США.


И, если кто-то сейчас в Киеве надеется, что Израиль совершит молниеносный блицкриг, после которого все будет как раньше, то будущее его разочарует. Даже если такой блицкриг и состоится (что вряд ли), то за ним последует долгое и кровопролитное усмирение Газы, которое, в свою очередь, вызовет резкую радикализацию по всему Ближнему Востоку. Добавим сюда тех же арабских беженцев, которых Европа продолжает миллионами принимать до сих пор. Они не могут, в союзе с местными леваками, не добавить огонька в жизнь обитателей Евросоюза.


От Украины на Западе устали. Война стала слишком затратной и не достигла желаемого эффекта. А неэффективные проекты закрывают. Просто бизнес, ничего личного. Оказавшись перед выбором между поддержкой Украины и Израиля западные элиты безусловно выберут последний. Поражение Израиля в этой войне несет риски повторения Холокоста, чего они не могут допустить ни при каких обстоятельствах. Израильское лобби на Западе сильно и влиятельно, а украинцы же находятся на периферии западной цивилизации и воспринимаются ее истеблишментом как этакие туземцы с чубами и в вышиванках. Помогать в тех же объемах украинцам и оказывать помощь израильтянам – не вариант. Подобную милитаризацию и военпром не потянет и избиратель не простит.


Что касается США, продолжающих играть первую скрипку в западном оркестре, то у них в происходящем есть и свой шкурный интерес. Чем жарче будет на Ближнем Востоке и чем больше будет проблем у европейцев (не забываем про миллионы беженцев), тем активнее потекут в Америку арабские и европейские капиталы. В случае с Европой эта схема уже продемонстрировала свою эффективность во время санкционной войны, разразившейся после начала конфликта на Украине, почему бы ее не развить, воспользовавшись новой войной?

Артем Агафонов, Belnews
553 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461