Лукашенко не сможет решить проблему собственной легитимности лишь при помощи России – политолог

РИА Новости
Президенту Беларуси Александру Лукашенко не удастся решить накопившиеся проблемы в стране исключительно благодаря помощи России.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал российский политолог Аббас Галлямов, комментируя заявление Лукашенко о том, что Беларусь намерена «усилить экономическое сотрудничество» с Россией, чтобы преодолеть негативное воздействие западных экономических санкций и пресечь попытки «дестабилизировать ситуацию в стране и обрушить экономику».

«Критика Запада — это обычная вещь в устах диктаторов всего мира —  от нацистов до мелких африканских царьков. Лукашенко в этом смысле ничем не отличается. К этому все привыкли, поэтому никакого впечатления его слова не произведут —  ни на внешнюю аудиторию, ни на внутреннюю», —  сказал он.

В то же время, убежден Галлямов, у Лукашенко не получится за счет непрекращающейся помощи РФ решить проблему собственной нелегитимности.

«Наоборот, он только ухудшит свое восприятие. Помимо составляющей тирана в его образе появляется сейчас и элемент “оккупанта”, “интервента”. Ведь он держится сейчас, по сути, только “на российских штыках”. Единственный плюс для него в том, что благодаря России у него есть средства, которые можно щедрой рукой платить силовикам, покупать себе их лояльность. Если бы не российские деньги, они бы давно от него отступились», —  подытожил он.

Напомним, что в своем выступлении на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России, которое прошло 1 июля в режиме видеоконференции, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь намерена «усилить экономическое сотрудничество» с Россией, чтобы преодолеть негативное воздействие западных экономических санкций и пресечь попытки «дестабилизировать ситуацию в стране и обрушить экономику». Президент Беларуси подчеркнул, что укрепления взаимодействия двух стран «происходит на фоне роста напряженности на международной арене, где пока превалируют деструктивные тенденции». Глава Беларуси при этом подверг жесткой критике действия стран западного сообщества по отношению к Беларуси.
12747 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461