Артем Агафонов: О Новогоднем поздравлении Лукашенко

 
Новогоднее поздравление Лукашенко посмотрел сейчас. Непосредственно в новогоднюю ночь телевизор был включен, и картинка транслировалась, но только как фон, не хотелось отвлекаться и прерывать атмосферу семейного праздника.

Обращение как обращение. Прошлогодний эксперимент с огромным пустым залом Дворца Независимости, который в последний момент заполнила массовка, видимо, признан неудачным и решено было вернуться к традиционному камерному режиму с затянутой видеоподводкой, рассказывающей о достижениях года, включая спорные вроде «возрождения» главного театра страны, вынужденного набирать артистов чуть ли не из самодеятельности – без образования и опыта.

Главная особенность обращения, бросившаяся в глаза – оно о прошлом. Об итогах года, исторической памяти и т.д. Про будущее – почти ни слова. Даже пообещать согражданам особо ничего не получилось. И это – проблема. У оппозиционеров обещать получается лучше, хотя и неправдоподобно.  У власти же отсутствие свежих идей в целеполагании и моделировании будущего сказалось еще во время выборов -2020.
Что касается «Года исторической памяти» - посмотрим. С народным единством в прошлом году получилось, мягко говоря, не очень. Если исторической памятью будут заниматься Марзалюк и ему подобные фантазеры – с ней будет не лучше.

Председатель общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов
Публикации в рубрике «Колумнисты» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
1461 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461