Агафонов: Введение смертной казни за покушение на теракт – необходимость или перебор

 
Новая поправка в Уголовный кодекс про смертную казнь за покушение на совершение террористического акта – это уже перебор.
Я не являюсь принципиальным противником смертной казни, но считаю, что это все-таки должна быть именно исключительная мера и назначаться должна в исключительных случаях и за завершенные преступления, а не за покушение.

Второй принцип, который, кстати, заложен в действующей редакцией УК – это «смерть за смерть». Смертная казнь если и должна назначаться – то только за преступления, связанные с умышленным убийством при отягчающих обстоятельствах. Именно это и записано в УК и это справедливо. Теракт с человеческими жертвами может быть основанием для расстрела. Покушение – нет. Такова моя позиция.

Разумеется, в случае начала полноценных боевых действий и объявления военного положения все будет намного жестче. Отвлекать бойцов с фронта на охрану и содержание террористов и диверсантов никто не будет и разговор с ними будет коротким. Но мы все-таки не воюем, информационные и экономические войны не в счет. Поэтому в ужесточении антитеррористического законодательства стоит все-таки знать меру.

Председатель оргкомитета Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов
1215 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461