ЕС вновь призвал Беларусь отказаться от смертной казни

РИА Новости 
Евросоюз в очередной раз выступил против применения смертной казни в Беларуси, а также призвал власти республики отказаться от секретности в уголовно-исполнительной системе.

Об этом говорится в заявлении, которое обнародовано на сайте Европейской службы внешних действий.

Там отмечается, что от правозащитников стало известно: родственнику приговорённого к смертной казни Виктора Павлова недавно отказались сообщить о его местонахождении.

«Отказ в оперативной информации родственникам ранее свидетельствовал о тайном расстреле, практикуемом авторитарным режимом в Беларуси», — подчёркивают в Брюсселе.

В ЕС напомнили о том, что их позиция остается неизменной: «безусловное неприятие смертной казни при любых обстоятельствах».

Поясним, что неделю назад родственница Виктора Павлова сообщила, что от него полтора месяца не было писем. Ей отказали в свидании и не стали говорить о состоянии брата. В месте содержания Павлова адвокату сообщили, что осуждённого в этом ведомстве нет. В такой ситуации сестра Виктора Павлова и сделала вывод, что его расстреляли, но официальных документов на этот счёт не было.

В июле 2019-го Витебский областной суд приговорил Павлова к смерти за убийство двух пенсионерок.
1546 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461