Артем Агафонов: референдумы - это защита лояльно настроенного к России населения от государства, ставшего для него смертельно опасным

 
Говоря про референдумы в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях, некоторые пытаются оперировать категориями международного права, говорить об их правомерности и соответствии законодательству Украины.

К сожалению, сейчас это бессмысленно. Международное право умерло, в лучшем случае, в конце 90-х, когда НАТО без всякого согласования ООН бомбило Югославию, которая никакой угрозы для него не представляла. Потом признали независимость Косово, не заморачиваясь никакими референдумами. У англосаксонских экс-партнеров есть такое понятие – прецедент. И спецоперацию на Украине я рассматриваю как «гуманитарную интервенцию», а нынешние референдумы, как защиту лояльно настроенного к России населения от государства, ставшего для него смертельно опасным.

Увы, международное право сейчас – это право сильного. И, чтобы выжить в современном мире, нужно отращивать большие кулаки и зубы и научиться бить первым, если драка неизбежна. Надеюсь, рано или поздно будет установлена новая, более справедливая система мировых отношений, но это смутное время нужно еще пережить.

Про украинское законодательство после 2014 года тоже говорить бессмысленно. Я еще помню, как те же, кто говорит о законах и территориальной целостности, захватывали административные здания и воинские части, каждый день выкладывая в интернете свежие карты «территорий, свободных от Януковича». Процесс разрушения украинского государства запустили именно они.

Что касается Беларуси, то позиция официального Минска пока не радует. Наблюдателей не отправили, ни одного избирательного участка не открыто даже в российских диппредставительствах, сбора  добровольцев для того, чтобы помочь союзнику на фронте, нет. Зато наш министр иностранных дел вновь заговорил о восстановлении  нормальных отношений с Евросоюзом. Тем самым Евросоюзом, где вербуют боевиков, которые прямым текстом обещают развязать у нас гражданский конфликт.

Пора уже понять – идет война. В том числе против нас. На войне нельзя быть по обе стороны фронта одновременно. Многовекторность – это штука для мирного времени, да и то сомнительная. Сейчас мы с Россией в одном окопе и действовать надо, исходя из этого факта.

Россиянам - мои поздравления! В том числе новым, из четырех присоединившихся регионов. Украинцев жаль, но виноваты сами - у них были отличные стартовые условия и шансы построить сильное процветающее государство. Не повезло с политиками. Белорусам, надеюсь, будет урок. За оголтелый национализм, русофобию и потакание Западу цена высока.

Артем Агафонов, белорусский политик и публицист, председатель оргкомитета движения «Гражданское согласие»


Источник: BelNews
Публикации в рубрике «Колумнисты» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
1086 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461