Скачать приложение Политринг

Буткевич: Особых препятствий на выборах в местные советы не было


Вчера, 22-го февраля, в концертном зале «Минск» в рамках общественной платформы «Диалог» был проведен круглый стол на тему «Итоги местных выборов и перспективы местного самоуправления». Свою позицию по прошедшему голосованию в местные советы депутатов 28-го созыва высказал независимый кандидат из Гродно Алексей Буткевич.

А. Буткевич: Итак, на данных выборах я выступал как не кандидат от партии, а как независимый кандидат. Вот, почему, как независимый, потому что была некая инициативная группа, которая почему-то долго решила добиваться, и я решил представлять их интересы. Уговаривали довольно долго, еще до Нового года. Еще наговаривали так действенно, что даже без меня хотели собирать подписи. На удивление это я обычно открытый, хотел знакомиться со многим, просто поставил условия, раз вам что-то нужно, то сделайте для меня что-то, в смысле, что действие должно быть снизу, потому что выборы местные.

Очень было интересно слышать спектр проблем, которые люди озвучивали даже на отборе подписей. Например, так, если это люди пенсионного возраста, первый вопрос у них был: Вы там подскажите или там повлияйте, чтобы нам посчитали пенсия какая, либо ее увеличили. На что я будущий местный депутат им сказал, что там абсолютно мало, а дальше еще больше. Не то чтобы это было лучше. В лучшем случае я могу им рассказать про социальную дотацию и моих доверенных лиц. Не мне вам рассказывать, какой маленький размер и что с этим делать.

Там были очень интересные вопросы из трудовой сферы другого порядка, это как ни странно отмена контрактной системы. Казалось сколько лет прошло, вроде как все должны смириться, нет. Либо тот же вопрос об увеличении пенсионного стажа, мне задавался неоднократно.

А что касается обычных коммунальных проблем, то это либо плохая работа коммунальщиков, когда они пугаются, что выпал снег, либо это сводится к тому, что давайте сделаем ремонт в подъезде за счет города. Если так обобщать, у города 2   использования просьб: это электронный сбор пожеланий, когда просто заведен так называемый электронный дневник на жилом журнале, и там действительно было бы кому-то что-то не безразлично. Могло что-то худо-бедно возродится. Они бы присылали свои пожелания, там как обычно начинается с местных городских сумасшедших с абсолютно непонятными вопросами в стиле «пускай мой сосед не сверлит» - это самый смешной вопрос - повлияйте на него и куча неожиданных. Одним из последних был за пару дней до выборов «А вы готовы познакомиться с нашим участковым». Я выяснил, для чего. Оказалось, для того, чтобы власть знала, как вас найти после выборов, чтобы мы знали, что у вас все хорошо, чтобы такой абсолютно независимый, вы лучше сами позвоните участковому. Это конкретная была забота милиции обо мне.
Вопрос: Скажите, вам не препятствовали во время выборов?

Ответ: Что понимать под препятствием. Если рассказывать о том, что листовки на всех подъездах висели и их срывали, то это мне просто привычно. Если рассказывать, что мягко пытались напоить моего доверенное лицо кофе на момент пересчета голосов, ну конечно, это не препятствия, я все понимаю, внешнее участие в выборах. Когда я пришел, там было 2 участка, рядом я попросил фотографировать на другом участке, ну у нас уже все, ну идите домой, ну не стал настаивать, поскольку тоже первый раз участвовал, а в остальном все прекрасно и хорошо.

Вопрос: У меня есть такой вопрос, вы говорите вы независимый кандидат, но я так понимаю вы партийный?
Это было давно, больше года прошло.

58149 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!