Освещавшего конфликт на Донбассе журналиста приговорили к 5 годам тюрьмы на Украине

 
В Херсоне приговорили к 5 годам тюремного заключения военного корреспондента, освещавшего конфликт на Донбассе.

Об этом сообщает ЛНР.media.

34-летнего жителя ЛНР Юрия Ковальчука, работающего журналистом, Херсонский суд обвинил в совершении преступления по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом Украины вооруженных формирований или участие в них») и приговорили его к 5 годам лишения свободы. 

С мая 2014 года Ковальчук в качестве корреспондента сотрудничал с рядом российских изданий, таких как «Политнавигатор», «Русская правда», «Антифашист». Длительное время Ковальчук проживал и работал в Луганске, получил гражданство Луганской Народной Республики. 

Когда журналист попытался посетить тяжело больную мать на Украине, он был задержан российскими пограничниками вне официального пункта пропуска. После чего, по словам родственников, был передан украинской Государственной пограничной службе, а следом и СБУ.

Свою вину Ковальчук полностью признал.
3707 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461