ООН: иностранных журналистов, освещающих конфликт на Донбассе, в Киеве обзывают «пропагандистами»

РБК-Украина
Управление верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что на Украине на иностранных журналистов, освещающих конфликт на Донбассе, навешивают ярлык «пропагандистов» и незаконно депортируют из страны.

Об этом пишет TIMER.

В ООН призвали тщательнее рассматривать ограничительные меры.


«Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) также отмечает тревожную тенденцию: на иностранных журналистов, освещающих конфликт на востоке, навешивают ярлык "пропагандистов", что становится поводом для их депортации из Украины. Трое журналистов из РФ и двое из Испании были подвергнуты арестам, допросам и высылке в связи с их репортажами… УВКПЧ подчеркивает, что любое ограничение свободы мнений должно быть соразмерным преследуемой законной цели, и призывает к тщательному рассмотрению каждой ограничительной меры на основе международных стандартов, включая практику Европейского суда», — говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине.


Напомним, в Херсоне приговорили к 5 годам тюремного заключения военного корреспондента, освещавшего конфликт на Донбассе.
Ранее Совет Европы направил украинским властям запрос с требованием объяснить ситуацию с депортацией грузинского журналиста Тамаза Шавшишвили. По данным Совета Европы, в Киеве к Шавшишвили ворвались 15 вооружённых людей из украинских спецслужб, ударили журналиста пистолетом по лицу, завязали глаза и силой депортировали в Грузию.
2427 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461