Скачать приложение Политринг

У России нет аллергии на сближение Беларуси и ЕС - Лавров


Россия спокойно относится к тому, что Беларусь пытается нормализовать отношения с Евросоюзом. 


Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью белорусским журналистам 23 июня.


«Что касается процесса сближения между Беларусью и ЕС, у нас нет никаких аллергий, никаких ощущений ревности. Это естественное стремление любой страны, в том числе Российской Федерации, искать взаимовыгодные связи со всеми своими соседями», - сказал российский министр.


Лавров добавил, что со стороны России не было никакого похолодания в отношениях с ЕС. 


«Мы никогда не ставили вопрос перед нашими партнерами на постсоветском пространстве: вы должны выбирать, с кем вы хотите быть - с Россией или с Западом. Такой вопрос ставили перед странами постсоветского пространства наши западные коллеги, ставили неоднократно (чего стоил первый Майдан на Украине 2004 года, когда министры иностранных дел Евросоюза публично требовали от Киева сделать выбор: с кем вы хотите быть с Россией или с Европой). Я считаю, что это чудовищная, подрывная политика, которая до сих пор сказывается и украинскому народу, и многим другим», - сообщил Лавров.


Глава российской дипломатии заявил, что Россия вернется к партнерству с Евросоюзом, если он «будет готов изменить свою нынешнюю абсолютно тупиковую линию».




2969 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!