В Литве решили ужесточить порядок попадания белорусов в приграничную зону

flagmaster.com.ua 

Литовские власти приняли решение ужесточить с 1 января порядок попадания в приграничную зону республики со стороны России и Беларуси.


Об этом заявили в канцелярии Службы по защите госграницы Литвы, передает Sputnik.


Зона защиты госграницы или приграничная зона может достигать от 50 метров до нескольких километров до внутренней территории Литвы.


«Со следующего года ужесточается порядок попадания лиц в приграничную зону, а также сокращается круг желающих попасть в нее. Для лиц, желающих находиться в приграничных районах, вводится государственная пошлина», — говорится в сообщении.


В ведомстве пояснили, что нововведения связаны с защитой внешних границ со стороны России и Беларуси.


В приграничную зону можно попасть при получении разрешения. Служба по защите госграницы определила список лиц, которые могут получить его.


«С 1 января следующего года разрешение на попадание в данную зону могут получать лица, которые проживают в ней или являются владельцами недвижимости на этой территории; лица, которые намерены посетить места захоронений, находящихся в приграничной зоне; лица, которые планируют прибыть и находиться в ней (в данном случае лицо должно будет оплатить государственную пошлину»", — отмечает ведомство.


В случае если нахождение в приграничной зоне не было разрешено, грозит административное наказание. За первый раз назначается предупреждение или штраф в размере от 40 до 90 евро, в последующие разы придется заплатить гораздо больше от 90 до 170 евро.


Напомним, ранее посол Беларуси в Литве Александр Король заявил о том, что белорусско-литовские отношения в настоящий момент находятся не в лучшей своей форме.
3202 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461