Пропуска для белорусов при въезде в погранзону России не вводились – ГПК


Информация о том, что белорусы будут въезжать по спецпропускам в погранзону со стороны России с 1 октября, не имеет под собой оснований.


Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси, комментируя появившиеся в СМИ сведения о введение пропусков для белорусских граждан в пограничной зоне Российской Федерации на совместном участке границы.


3 июля 2017 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Федеральной службы безопасности Российской Федерации «Об утверждении Правил пограничного режима», которым определяются правила пограничного режима в пограничной зоне, в том числе правила въезда (прохода), временного пребывания и передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне.


Согласно подпункту «г» пункта 2 проекта данного приказа «въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляется гражданами Российской Федерации и Республики Беларусь, следующими в пограничную зону, установленную вдоль российско-белорусского участка государственной границы».


Таким образом, отмечают в пресс-службе ГПК Беларуси, каких-либо спецпропусков для въезда в пограничную зону РФ, установленную вдоль государственной границы с Беларусью, для граждан нашей страны проектом вышеупомянутого приказа не предусматривается.

3114 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2022
Зараженных 722939
Скончавшихся 5899
Выздоровевших 715756
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5734
10 Датских крон 3,9237
1 Болгарский лев 1,493
1 Евро 2,9232
10 Норвежских крон 2,9268

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461