Суд освободил одного из лидеров пророссийского движения в Харькове

ZN 

Апелляционный суд Харьковской области признал невиновным организатора движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя.


Как рассказал адвокат обвиняемого Дмитрий Тихоненков, в силе осталось только обвинение в массовых беспорядках, передает ZN.


«Суд оправдал его по ч.3 ст.109 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины и захвату государственной власти, - ред.). Оставили только ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) и по этой статье объявили наказание - пять лет. Учитывая "перезачеты" по закону Савченко, он должен быть освобожден из-под стражи немедленно», - сказал Тихоненков.


Как известно, в мае 2017 года Киевский райсуд Харькова признал виновным Апухтина в организации «массовых беспорядков и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Украины». Он был приговорен к шести годам лишения свободы. В соответствии с украинским «законом Савченко» срок пребывания в СИЗО (30 апреля – 7 мая 2014 года, и с 19 декабря 2014 года по 23 мая) суд зачел Апухтину в срок отбывания наказания по формуле «день за два».

3203 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461