В Харькове демонтировали барельеф, посвященный Маршалу Жукову


В Украине демонтируется все больше памятников, посвященных Великой Отечественной войне: не исключением стал и барельеф Маршала Жукова в Харькове, снесенный по приказу городских властей.

Об этом сообщает «ТАСС».

Ответственный секретарь городской комиссии по топонимике и охране историко-культурной среды при Харьковском горсовете Алексей Хорошковатый пояснил, что городские власти Харькова демонтировали барельеф маршалу Советского Союза Георгию Жукову со стены дома на проспекте, который до недавнего времени носил имя полководца.

«Это была доска-указатель. Она была демонтирована в штатном режиме, поскольку проспект переименован. Как материальная ценность она будет храниться на складе балансодержателя», - рассказал чиновник.


Барельеф размещался на стене многоэтажного жилого дома у станции метро, которая ранее также была названа в честь маршала.

2995 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461