Осуждённые на 9 лет журналисты-критики Порошенко поедут на обмен в ЛДНР

Гордон
Осуждённые к девяти годам журналисты Евгений Тимонин и Дмитрий Василец, известные критикой ныне действующего президента Украины Петра Порошенко, под давлением сотрудников СБУ, приняли решение согласиться на обмен в ЛДНР.

Об этом сообщил экс-советник экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, курирующий процесс защиты осужденных журналистов на своей странице в Facebook. 

Для этого их вынуждают отказаться от апелляционных жалоб, признать свою вину и обратиться к Порошенко с прошением о помиловании.


«Мне трудно рассуждать об их мотивах, но раз они в тюрьме, то им и принимать такие решения о своей свободе. Команда адвокатов осуждённых журналистов доказывала их невиновность и совершила большое количество результативных правовых шагов для их ближайшего освобождения. О такой инициативе узнали только вчера, категорически против неё возражали и считали её безответственной. Дальше нужно идти самим. Подвели всех, кто публично защищал и заявлял о невиновности», - заявил Портнов.


На данный момент дело находилось в апелляционной инстанции.

Напомним, украинских журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина Андрушовский суд Житомирской области признал виновными и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

В 2016 году их задержали по обвинению в сепаратизме, в частности, в создании канала «Новороссия ТВ». Украина обменивается политзаключенными с ЛДНР, в том числе и экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана, бывшего депутат горсовета Александра Луценко и Игоря Махиненко.

2734 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461