Фигуранта «дела 2 мая» и «создателей ОНР» обменивают на украинских солдат

Думская 

Фигурантов дел, которых обвиняют в «сепаратизме» и «терроризме», и которые находятся сейчас в одесском СИЗО, начали обменивать на украинских военнослужащих, которые якобы попали в плен на Донбассе.


Об этом сообщает «Думская».

Как стало известно, всего в обмене примут участие 306 фигурантов уголовных производств и 74 украинских военнослужащих.

«Он будет произведен по формуле "все на все". Первый этап начался. Сегодня всех отправят в Харьков, а оттуда - на место обмена», — отметил источник издательства.


Суды Одессы отменили заключённым меру пресечения в виде содержания под стражей, после чего их передали сотрудникам СБУ.

Как подтвердил адвокат обвиняемого, Приморский районный суд отпустил из изолятора россиянина Евгения Мефедова, участника событий 2 мая, которому сейчас якобы инкриминируют «посягательство на территориальную целостность Украины». 


Малиновский райсуд освободил прямо в зале четверых ветеранов войны в Афганистане, которых обвиняют в попытке создания «Одесской народной республики» и якобы покушении на убийство народного депутата Алексея Гончаренко. На обмен идет экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, бывший депутат горсовета Александр Луценко и Игорь Махиненко. Двое других обвиняемых остаются в Одессе, но под домашним арестом.  

2504 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5438
10 Датских крон 3,874
1 Болгарский лев 1,4731
1 Евро 2,8795
10 Норвежских крон 2,8076

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461