Осуждённые на 9 лет журналисты-критики Порошенко отказались признать свою вину в обмен на свободу


Осуждённые к девяти годам житомирские журналисты Евгений Тимонин и Дмитрий Василец, известные критикой ныне действующего президента Украины Петра Порошенко, отказались от признания своей вины, а также заверили, что продолжат борьбу в апелляционном суде за свою невиновность.

Соответствующее заявление журналисты сделали в интервью изданию «Страна».

По словам Васильца, от апелляции на предыдущее решение суда о признании их виновными в «сепаратизме» вместо обмена на политзаключенных в ЛДНР они не отказываются. Более того, они не намерены просить о помиловании, так как не считают себя виновными.

«За что просить помилование? Если бы я что-то сделал, я бы еще просил помилование, а так за что? За то, что я призывал к миру, за то, что я то, что я старался объективно показать ситуацию на Донбассе?» - подчеркнул Васильцов.

Добавим, что на сегодняшнем судебном заседании в Киеве, которое транслировалось по видеосвязи в Житомирском СИЗО, где находятся Тимонин и Васильцов, подсудимые потребовали личного присутствия на следующем слушании 24-го января. В итоге судьи приняли решение об этапировании журналистов из СИЗО в Киев.


Напомним, ранее юрист Андрей Портнов заявил о согласии Васильца и Тимонина на обмен, которое было сделано под угрозой СБУ.
Поясним, украинских журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина Андрушовский суд Житомирской области признал виновными и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.
2641 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461