Литва будет выдавать шенгенские визы в Беларуси без посредников

"ТВ Центр" 

С июля 2018 года Литва будет выдавать шенгенские визы в Беларуси без услуг коммерческих посредников.


Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Литвы.


«В целях обеспечения более эффективного и прозрачного приема заявлений на шенгенские визы в консульских учреждениях со 2 июля 2018 года литовские визовые службы в Республике Беларусь отказываются от услуг коммерческих посредников. Данный шаг, принимая во внимание удачную практику других шенгенских государств, направленна снижение административной нагрузки визовых служб Литвы в Республике Беларусь», — говорится в сообщении.


При этом иностранные граждане в Беларуси смогут обращаться за шенгенской визой как непосредственно в дипломатические представительства и консульские учреждения Литвы, так и в визовые центры, с которыми сотрудничает литовская визовая служба.


«Новый порядок приема заявлений вступит в силу со 2 июля следующего года, поэтому рассчитывается, что литовские и зарубежные туроператоры будут иметь достаточно времени, чтобы приспособиться к этим изменениям, и найдут альтернативные способы поощрить развитие въездного туризма в Литву и больший интерес граждан иностранных государств к Литве», — сообщили в ведомстве.
2941 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461