Лавров: Россия не ревнует Беларусь к Евросоюзу



По утверждению главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, Москва спокойно относится к сближению Минска с Евросоюзом и поддерживает взаимовыгодное сотрудничество, которое и должно быть между соседями.


Об этом сообщили в пресс-службе МИД Российской Федерации.


Как отметил Лавров по случаю 25-летия установления дипломатических отношений, у России из-за процесса сближения между Беларусью и Евросоюзом нет никакой аллергии и ощущений ревности.


«Это естественное стремление любой страны, в том числе и России, — искать взаимовыгодные связи со всеми своими соседями», - подчеркнул он.


Министр добавил, что с российской стороны не было никакого охлаждения к ЕС, и Москва по-прежнему убеждена, что «РФ и ЕС, как и Беларусь и ЕС, и другие наши с вами соседи с Евросоюзом, должны сотрудничать равноправно и откровенно».


Глава МИД РФ уверен, что в силу своего географического и геополитического положения Беларусь должна добиваться хороших отношений со всеми своими соседями.

4514 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461