Скачать приложение Политринг

Мутко ушел в отставку с поста главы оргкомитета ЧМ-2018

proufu.ru 

Вице-премьер-министр России Виталий Мутко ушел в отставку с поста главы оргкомитета «Россия-2018», отвечающего за подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу-2018 в России.


Об этом пишет «ТАСС».

«Алексей Сорокин станет председателем организационного комитета чемпионата мира 2018 года. Он будет взаимодействовать с Международной федерацией футбола. Я займусь координацией работы со стороны правительства», - сказал Мутко.


Данный шаг связан с давлением со стороны ФИФА из-за допингового скандала. Из-за санкций Международного олимпийского комитета чиновник не может посещать Олимпийские игры.


Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Мутко пожизненно лишили права присутствовать на Олимпиадах. Позднее он временно приостановил деятельность на посту главы Российского футбольного союза.

2540 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!