Израиль планирует создать фонд для стран, поддерживающих его в ООН

Reuters 

Премьер-министр и министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаньяху планирует создать фонд помощи странам, которые станут голосовать за Израиль в ООН.


Об этом передает Sputnik, со ссылкой на местные СМИ.


В рамках фонда, получившего название «50 на 50», странам, которые оказали Израилю поддержку, удастся получить от него помощь в размере миллиона долларов.


Окажут ее в тех сферах, где Израиль является мировым лидером: водное и сельское хозяйство, кибербезопасность, технологии и т.д. Общий капитал фонда должен составить 50 миллионов долларов.


МИД Израиля уже работает над его созданием, ориентируясь на существующий бюджет, а глава правительства отдал распоряжение включить дополнительное финансирование в бюджет 2019 года.


Власти страны считают, что эти инвестиции могут привести к большому сдвигу в поддержке Израиля на международной арене.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52