На российско-украинской границе запустили биометрический контроль

«Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь»
С 27 декабря на российско-украинской границе начал действовать биометрический контроль в тестовом режиме, а с 1 января запустят в полную силу на протяжении всей украинской границы.

Об этом пишет «Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь».

Новые правила затронут не только россиян, но и других иностранцев. При этом украинские власти не скрывают, что особое внимание погранслужбы будут уделять именно гражданам России. Белорусов пока эти нововведения не коснутся. В Госпогранкомитете нам рассказали, что не получали от украинской стороны подобных сообщений.


С начала 2018 года, пересекая украинскую границу, сдавать отпечатки будут граждане 71 страны. Это те государства, которые входят в украинский список стран миграционного риска. С 1 января к ним присоединится и Россия, которая станет первым европейским государством, внесенным в этот перечень. Чтобы въехать в Украину, иностранцам придется пройти три этапа проверки. Нужно будет предварительно сообщить о своем визите, затем пройти на границе биометрический контроль и отметиться на месте пребывания в Украине. 


Сдать отпечатки пальцев достаточно один раз, затем данные попадут в базы службы безопасности Украины, МВД и госпогранслужбы. Эти ведомства обязаны следить, сколько времени человек находится на территории страны и не нарушает ли условия своего пребывания. От биометрического контроля освобождаются главы государств и правительств, дипломаты, представители международных организаций, а также несовершеннолетние.

2639 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461