МИД Беларуси: Мы не получали официального заявления от Украины о введении биометрических паспортов


Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало решение властей Украины ввести биометрической контроль на своей границе, заявив официального уведомления Минск не получал.

«На данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали. Но мы исходим из того, что соответствующая информация поступит заблаговременно. Обмен такой информацией предусмотрен двусторонним соглашением о безвизовых поездках»,-заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он отмечает, что белорусские дипломаты отслеживают ситуацию и принимаемые Украиной решения по вопросу въезда иностранцев.

Пресс-секретарь МИД Беларуси предположил, исходя из сообщений СМИ, что выработка механизмов для осуществления новой политики иммиграционной политики займет у Украины 2-3 месяца.

«Ждем официального уведомления и, при необходимости, будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы»,-подытожил он.

Напомним, что Петр Порошенко сегодня одобрил решение СНБО о введении биометрического контроля для иностранных граждан на границе с начала 2018 года. Теперь граждане государств, которые «составляют риск для Украины» могут попасть в страну после трех этапов проверки. Президент Украины отметил, что прежде всего нововведения касаются россиян.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52