Навальный обжаловал в Верховном суде отказ ЦИК допустить его на выборы президента РФ

delovoysaratov.ru
Российский оппозиционер Алексей Навальный обжаловал в Верховном суде РФ решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его в кандидаты на пост президента РФ.

Об этом «Интерфаксу» сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Сегодня в Верховный суд был подан административный иск о защите избирательных прав и признании незаконным постановления ЦИК», - сказал он.

По его словам, рассмотрение иска назначено на 30 декабря в 11:00.

Напомним, в понедельник ЦИК отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Навального на пост президента РФ. Со своей стороны, Навальный, выступая на заседании ЦИК, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. После этого он сообщил, что намерен обжаловать его в Конституционном суде.
2974 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461