Венгерский премьер назвал мусульманских беженцев «захватчиками»

express.co.uk 
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сказал, что его страна не намерена в будущем принимать мигрантов, назвав при этом беженцев, прибывающих в Европу, «мусульманскими захватчиками».

Об этом пишет «Корреспондент» со ссылкой на Die Welt.

Глава венгерского правительства считает, что приток мусульманского населения приведет к появлению «параллельных сообществ» внутри государства.

«Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков», − подчеркнул Орбан.

Премьер-министр призвал лидеров ведущих европейских государств проявлять уважение к Венгрии. По его словам, многие страны Евросоюза обвиняют Будапешт в получении средств из Фонда сплоченности ЕС, указывая на отказ властей страны принимать беженцев.
 
Орбан отметил, что выделение денег Венгрии из этой структуры никак не связано с вопросом беженцев, так как есть «справедливый баланс», и венгерская сторона открыла свой рынок для свободной конкуренции.

Напомним, в конце 2017 года Еврокомиссия подала в суд ЕС иск против Венгрии, Польши и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы по релокации мигрантов.
3111 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461