Осужденный болельщик Венгерский рассказал о причине своей провокации


Осужденный Александр Венгерский заявил, что, выбежав на поле с бело-красно-белым флагом, хотел продемонстрировать «исторический символ».


Об этом пишет «Радио Свобода».


«Хотел напомнить людям о бело-красно-белом флаге, что это наш исторический символ и наша гордость, чтобы гордились», - прокомментировал Венгерский свою выходку с флагом.


Венгерский намерен подать жалобу на свой приговор - он не согласен с тем, что не подчинялся милиции, за что получил 3 суток ареста в дополнение к 7 за хулиганство. Сегодняшний штраф в 20 базовых величин нарушитель обжаловать не будет.


«Нет смысла, все равно назад не вернут», - говорит он.


Напомним, Александра Венгерского, отбывшего 10 суток ареста за то, что выбежал с небелорусским красно-бело-красным флагом на поле во время футбольного матча БАТЭ — «Арсенал», оштрафовали за участие в акции «предупреждения» 8 сентября в Минске.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461