Скачать приложение Политринг

На Украине рассказали о приоритетных составляющих Минских соглашений

"РБК - Украина" 

Пресс-секретарь украинского представителя в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер рассказала о приоритетных составляющих Минских соглашений.


Сообщение было опубликовано на странице в Facebook Дарки Олифер.


По ее словам, первостепенной задачей является «обеспечение всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня» и возвращение к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года.


Также Олифер заявила, что в планы Украины входит возвращение контроля над участком украинско-российской границы, который находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.


«Украинская сторона ожидает на содержательное обсуждение в рамках Трехсторонней контактной группы модальностей возвращения Украине контроля над границей с РФ в Донецкой и Луганской областях. С этой целью продвигать создание соответствующей рабочей подгруппы» - говорится в тексте сообщения.

По словам пресс-секретаря, стороны уже совершили обмен списками удерживаемых лиц.


«Освобождение заложников является основным направлением работы гуманитарной подгруппы. В этом году стороны уже обменялись списками удерживаемых лиц. Считаем, что следующее увольнение должно состояться в кратчайшие сроки», - написала Олифер в Facebook.


Также она заявила, что Украина продолжит лоббировать инициативу Международного Комитета Красного Креста по созданию международного механизма поиска пропавших без вести.


Говоря о социально-экономическом блоке, Украина продолжит попытки возвращения под свой контроль предприятий, которые находятся на территории Донбасских Республик.


Олифер утверждает, что одним из основных направлений работы будет также отмена всех актов РФ о признании документов, выданных властью ЛДНР.


«В рамках соответствующей рабочей подгруппы продолжится работа по возврату, в рамках украинского законодательства, долгов за ранее поставленные ресурсы, а также создание и обеспечение деятельности международной группы экспертов для изучения экологической ситуации на неподконтрольной Украине части Донбасса» - написала пресс-секретарь.
2128 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!