Венгрия будет блокировать сближение Украины и НАТО из-за закона о нацменьшинствах

Украина​​​
Будапешт не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны из-за шовинистического закона «Об образовании».

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто после встречи с председателем Общества венгерской культуры в Закарпатье, передает «Украина».

Сийярто подчеркнул, что позиция Венгрии остается неизменной: Будапешт не поддержит евроинтеграционные устремления Украины, пока Киев нарушает европейские и международные права.

«Венгрия готова к консультациям и заключению договоренностей с Киевом в вопросе закона об образовании, но только в случае, если их содержание будет совпадать с интересами и желанием венгерского меньшинства в Закарпатье», — сказал министр.

Он добавил, что официальный Будапешт и в дальнейшем рассматривает образовательный закон Украины как направленный против двусторонних договоренностей и базового договора между Будапештом и Киевом.

Напомним, 28 сентября 2017 года вступил в силу закон «Об образовании», который определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса, а с 2020 года образование на Украине станет целиком украиноязычным.
3190 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461