Пентагон выбрал основой оборонной стратегии противодействие России и Китаю

Википедия
Пентагон представил документ, согласно которому в основу новой Национальной оборонной стратегии США легло противодействие России и Китаю.

Об этом пишет Reuters.

Предыдущие полтора десятилетия американские приоритеты были сосредоточены на борьбе с исламистскими боевиками, и теперь они окончательно сместились.


11-страничный несекретный документ установил приоритеты для Министерства обороны США, которые будут отражены в будущих запросах на оборонные расходы.


Национальная оборонная стратегия отразила решимость администрации президента Дональда Трампа решать вызовы, поступающие со стороны России и Китая, несмотря на призывы Трампа к улучшению связей с Москвой и Пекином, отмечает агентство.


Представляя стратегический документ, министр обороны США Джеймс Мэттис описал Россию и Китай как угрозы, которые якобы стремятся продвигать в мире свои «авторитарные модели».


«Мы сталкиваемся с растущими угрозами со стороны "ревизионистских" государств - Китая и России, стран, которые стремятся создать мир, который бы отвечал их "авторитарным моделям"», - сказал Мэттис.


Заместитель помощника министра обороны по вопросам стратегии и развития сил Элбридж Колби заявил в свою очередь, что Россия якобы была значительно «наглее», чем Китай, в применении военной силы.

2532 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461