В Одессе освободили политзаключенного, который «похищался» на сторонника Порошенко


Обвиняемый в организации похищения народного депутата Алексея Гончаренко Анатолий Слободяник переведен под домашний арест по решению Апелляционного суда Одесской области.

Об этом передает «Таймер».

Анатолий Слободяник был задержан 23 февраля вместе с Александром Кушнарёвым - отцом погибшего 2 мая 2014-го года Геннадия Кушнарёва. По версии следствия, мужчины планировали похитить и искалечить нардепа Алексея Гончаренко - в качестве мести за глумление над телом погибшего молодого человека.

По решению Приморского районного суда Слободяник и Кушнарёв были помещены за решётку на время следствия. Срок их содержания под стражей несколько раз продлевали - в последний раз соответствующее решение было вынесено 16 июня.

Слободяник и Кушнарёв подали апелляционную жалобу на это решение, и жалобу Слободяника суд удовлетворил. Защита подозреваемых просила смягчить ему меру пресечения в связи с состоянием здоровья (у Слободяника больное сердце - прим.ред). Хотя прокуратура и требовала оставить Слободяника за решёткой, суд счёл аргументы защиты более убедительными и поместил того под круглосуточный домашний арест.
2771 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461