Москва призвала Киев дать четкий ответ по крымской военной технике

 
Предложение Киеву забрать военную технику из Крыма официальное, дополнительных уведомлений не нужно.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает агентство «РИА Новости».

«Безусловно, могут быть официальные документы, главным образом дипломатические ноты, разного рода послания, но в целом, конечно, официальное заявление главы государства трудно не рассматривать как официальное предложение», — сказал Песков.

Он добавил, что не знает, были ли «какие-то бумаги отправлены по дипломатическим каналам».

Пресс-секретарь также отказался трактовать слова главы МИД Украины Павла Климкина: «Все-таки Киев должен сказать да или нет, дождемся».

Напомним, сперва Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военную технику из Крыма, хотя она и в плачевном состоянии. По словам президента, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Песков тогда назвал предложение главы государства "жестом доброй воли", чтобы сдвинуть урегулирование украинского кризиса с мертвой точки.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что Киев не получал от Москвы официальных нот с подобным предложением. Он добавил, что Украина не будет делать ничего, что может ослабить ее политическую или юридическую позиции.
3297 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461