Журналисту российского издания из Одессы отказали во въезде на Украину

ria.ru


Ехавшего в Киев журналиста «РИА Новости» Захара Виноградова сняли с поезда, Служба безопасности Украины запретила ему въезд в страну на пять лет.


Об этом сообщает само издание.


По словам Виноградова, который работает обозревателем в редакции сайта, его в 6 утра (7:00 мск) высадили из поезда Москва — Одесса в Конотопе при проверке документов.


«Причина решения СБУ неизвестна. Обратный поезд будет в 18 часов, до этого времени я буду находиться здесь, в Конотопе. Сейчас готовят документы», — сообщил Виноградов.


Захар Виноградов — уроженец Одессы. С 2006 по 2011 год руководил представительством РИА Новости на Украине (Киев), затем стал работать в РИА Новости (Москва). Он координатор Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, а также Лиги экспертов постсоветского пространства.


Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ на Украине, в том числе, регулярно не пуская в страну журналистов.


В октябре СБУ выдворила корреспондента НТВ Вячеслава Немышева. В конце августа покинуть Украину предписали корреспонденту Первого канала Анне Курбатовой, а в середине того же месяца власти выдворили специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

3859 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461