На Украине радикалы напали на часовню возле Десятинной церкви

страница в Facebook организации "С14" 

Радикалы националистической группировки «С14» пришли к Десятинной церкви в Киеве и начали ломать конструкции часовни на ее территории.


Видео нападения было опубликовано самими радикалами в Facebook.



Срезав «болгаркой» информационный щит, они повалили его на землю, растоптали ногами и выбросили на мусорник. Также участники акции подожгли входную дверь, обклеили фасад часовни листовками с нецензурными выражениями, сломали камеру видеонаблюдения и повредили электропроводку кондиционера.


 
«Пришли к самозахваченной церковью земле у раскопок Десятинной церкви. Проводим демонтаж часовни на историческом месте, из-за которой у священников происходит конфликт с представителями музея (Национального музея Украины - прим. ред.)»,- заявили националисты.

В акции также принимали участие активисты из организаций «Традиции и порядок» и «Сокол».


После того, как на место происшествия прибыла полиция, радикалы разошлись.


 

Как рассказали священнослужители, это уже не первая их стычка с националистами.


«Они ходят к нам постоянно, как на работу. И сейчас заявили, что это была не последняя встреча. Они снова придут. Может даже завтра», - сказали представители церкви.

Кроме того, священники опасаются, что после повреждения проводки и коммуникаций они могут остаться без электричества и отопления.


Напомним, ранее радикалы из украинской организации «С14» совершили нападение на редакцию православной интернет-газеты в Киеве. 

2983 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.01.2021
Зараженных 232298
Скончавшиеся 1619
Выздоровевших 216744
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461