Украинский телеканал будет подвержен проверке за показ «мушкетеров» и «чародеев»

Российский туризм 
Украинские власти намерены проверить телеканал «Интер» после того, как он показал советские фильмы «Чародеи», а также «Д’Артаньян и три мушкетера».

Участие в лентах актеров, которые занесены в «черный список российских деятелей культуры», угрожает национальной безопасности Украины, передает пресс-служба Нацсовета Украины по вопросам радио и телевещания со ссылкой на сообщение от СБУ.

Отмечается, что основанием для внеплановой выездной проверки «Интера» cтало также обращение гражданина М. Ковбыка. Опасными украинские чиновники и Ковбык посчитали Михаила Боярского, Бориса Клюева, Олега Табакова и Валентина Гафта.  

Примечательно, что фильм про приключения мушкетеров был снят как раз на Украине — в Одесской, Львовской и Черновицкой областях.  

Напомним, что ранее на каналах «Интер» и «СТБ» уже проводили проверки после трансляции советских картин. Тогда угрозу усмотрели в показе «Иронии судьбы», «Кавказской пленнице» и ряда других фильмов.
2765 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461