В Николаеве продолжается судилище над одесскими и местными «антимайдановцами»


Апелляционный суд Николаевской области, попирая нормы украинского законодательства, постановил оставить под стражей жителей Одесской и Николаевской областей, которых обвиняли в подрыве железной дороги.


Об этом пишет «Таймер».


Отмечается, что данное решение в отношении подозреваемых — Руслана и Владислава Долгошея, Николая Казанского, Олега Мазура, Николая Селятенко и Вадима Шведа — было принято в отсутствие самих подозреваемых и из защиты, что противоречит законодательству Украины. 


Как выяснилось, представитель гособвинения прокурор Богомолов во время визита в Киев добился от судей Высшего специализированного суда сверхсрочного решения вопроса о подсудности апелляционной жалобы, которая касалась того, чтобы поставить точку в «разбирательстве» Киевского районного суда, вернувшего дело в июне 2017-го года на доработку, и прокуратуру, не согласившуюся с эти решением.


Так, дело было передано в Апелляционный суд Николаевской области, где и было вынесено решение о продлении действующей меры пресечения за день до ее окончания.


Напомним, 5 июля 2015 года правоохранители задержали группу лиц якобы по подозрению в подготовке и совершении ряда террористических актов в городах Одесса и Николаев.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!