В Кабуле произошел теракт: погибли почти сто человек


В центре Кабула в результате взрыва кареты «скорой помощи» на контрольно-пропускном пункте у бывшего здания Министерства иностранных дел Афганистана погибло почти сто человек.

Об этом пишут «Вести.ру».

Террорист-смертник нагрузил машину «скорой» взрывчаткой. Полицейские и сотрудники службы безопасности не обратили на нее особого внимания, так как рядом находится больница. Это дало террористу возможность проехать через КПП на улицу в дипломатическом квартале, закрытую для обычного транспорта.


Смертник заявил на первом КПП, что везет пациента в больницу — его пропустили. Когда же его остановили на втором КПП, он привел механизм в действие.


Правоохранители по подозрению в причастности к теракту задержали четырех человек. По первоначальным данным, в результате теракта погибли 95 человек, а еще 158 были ранены.


Взрыв был очень мощным — волной выбили окна в радиусе нескольких сотен метров.

3477 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461