В Литве троих человек обвинили в шпионаже в пользу России

ИноСМИ
В Литве правоохранительные органы задержали троих граждан по подозрению в передаче российским спецслужбам данных о военных и стратегических объектах государства.

Об этом передают «Ведомости» со ссылкой на BNS.

Задержанных граждан Литвы также подозревают в получении денег от российских спецслужб за информацию. Двое из задержанных ранее служили в Вооруженных силах Литвы, третий гражданин работал в ВВС Литвы.

Расследование в отношении задержанных начато на основании информации военной разведки Литвы, уже проведены десятки обысков. Граждане были задержаны еще в декабре.

Начальник военной разведки Литвы Рямигиюс Бальтренас заявил, что подозреваемые располагали незасекреченной информацией.

По его словам, шпионаж осуществлялся путем передачи незасекреченной информации, что «не отрицает опасности самого деяния» и угрозы для государства. Помимо этого, задержанные собирали информацию о лицах, которых можно было бы завербовать.

По законодательству Литвы им грозит тюремный срок до 15 лет.
3463 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4937
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,4613
10 Дирхамов ОАЭ 8,7612
1 Доллар США 3,2179

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461