Скачать приложение Политринг

В Бразилии социальные службы «похоронили» президента

Regnum  

Бразильские социальные службы не стали перечислять президенту страны Мишелю Темеру пенсию за ноябрь и декабрь прошлого года, так как он не совершил обязательной ежегодной перерегистрации, которую каждый получающий социальные выплаты гражданин страны должен делать в день своего рождения.


Об этом сообщает «Наша Нива» со ссылкой на телеканал Globo.


Этот документ, как поясняет телеканал, предоставляется в социальные службы и свидетельствует о том, что человек до сих пор жив. Темеру 23 сентября прошлого года исполнилось 77 лет.


Если не предоставлять «доказательств своей жизни», как это сделал президент Бразилии, работники социальных служб автоматически приостанавливают выплаты и оставляют средства в учреждении, рассказали телеканалу в управлении социального обеспечения Сан-Паулу.


Однако ситуацию с президентом, как подчеркнули собеседники Globo, уже стараются урегулировать.


Мишел Темер вышел на пенсию в 1999 году. Тогда ему было 58 лет и он занимал должность прокурора Сан-Паулу. В соответствии с бразильским законодательством, как уточняет телеканал, Темеру положены ежемесячные выплаты в размере 45 тыс. бразильских реалов (примерно $14 140). Однако в связи с тем, что с августа 2016 года он занимает должность главы государства и получает за это соответствующую зарплату, ежемесячная пенсия была временно снижена до 22,1 тыс. реалов ($6,9 тыс.).

2619 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!