Украина лишилась половины ВВП из-за антироссийских санкций Запада

КП в Украине
Антироссийские санкции США и Европейского Союза привели к тому, что Украина потеряла половину валового внутреннего продукта.

Об этом в эфире NewsOne заявил депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев.

По словам парламентария, Россия и Евросоюз потеряли лишь малую долю от своих ВВП. Однако для Украины эти санкции обернулись сокращением показателя наполовину.

«Мир необходим для того, чтобы хотя бы вернуть привычные рынки. Эти санкции убивают Российскую Федерацию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла два процента, Европа меньше одного процента, а мы — половину. Эта санкционная война против кого? Против нас?» — задался вопросом Мураев.

Помимо этого, народный депутат выразил сожаление, что в стране закрываются предприятия, а вместо них создаются музеи.

«Мы делали самые технологичные ракеты в мире, а теперь по этим заводам будут водить экскурсии», — с негодованием отметил политик.

Напомним, в 2014 году США и ЕС ввели против России санкции из-за ситуации на Украине. Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение.
2974 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461