Шарль: Евросоюз не станет расширять антироссийские санкции

РИА Новости 
В Европейском Союзе решили не поддерживать усиление антироссийских санкций.

Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам переговоров с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

При этом он отметил, что между Россией и Евросоюзом есть некоторые разногласия, передает РИА «Новости».

«Но открыт диалог, потому что диалог является единственным путем, чтобы управлять различиями, чтобы лучше понимать разные процессы, чтобы было больше стабильности», — добавил Мишель.


Он также сказал, что санкции не служат для ЕС самоцелью. По словам Мишеля, диалог с Москвой очень важен для понимания пути, который Россия и Евросоюз должны пройти для строительства плодотворных стратегических отношений. 


Медведев, в свою очередь, сказал, что Россия отменит введенные ей ограничения только после того, как их снимут страны Запада. Он также отметил, что визит Мишеля свидетельствует о готовности Бельгии «играть более активную роль» в восстановлении нормального диалога между ЕС и Россией.

Как известно, ЕС ввел экономические ограничения против России летом 2014 года на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. Отмену данных санкций в ЕС увязали с выполнением Минских соглашений. В Кремле не раз выражали удивление таким подходом, поскольку Россия не входит в число субъектов Минских соглашений. В Москве подчеркнули, что разговаривать с Россией на языке санкций контрпродуктивно. Однако в декабре 2017 года Совет Евросоюза продлил санкции до 31 июля.
2991 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461