Скачать приложение Политринг

Навального вызвали на допрос по делу о нападении на полицейских в Москве


В Москве стражи порядка нанесли визит в квартиру оппозиционера Алексея Навального утром 5 февраля для вызова его на допрос касательно факта причинения телесных повреждений сотрудникам полиции 28 января в ходе массовой акции.

Об этом поведала представитель главка РФ Юлия Иванова, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, 28 января при задержании Навального и его сторонников в ходе несанкционированной акции в центре Москвы сотрудникам полиции были причинены телесные повреждения. Навальный вызван в следственный отдел для дачи объяснений по обстоятельствам произошедшего», - пояснила Иванова.

Она отметила, что по факту применения насилия против полицейских проводится доследственная проверка.

Ранее в понедельник Навальный написал в своем Twitter, что СКР проводит проверку по делу о применении им насилия в отношении полицейских при задержании на акции 28 января.

«В половину восьмого утра сегодня домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в СК. Идет проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских», - сообщил он.

Напомним, Навальный был задержан в 28 января в ходе несанкционированной акции протеста на Тверской улице Москвы и доставлен в отдел полиции по району Якиманка.

В полиции уточнили, что в отношении него, как одного из организаторов несогласованного публичного мероприятия, будет составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Вечером после задержания адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что полиция отпустила его без составления протокола.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!