На Украине нациста осудили на пожизненное за покушение на расовой почве

Ульяновские Лица
На Украине согласно приговору Дзержинского райсуда Харькова 27-летний жителя Дергачевского района Харьковской области осудили на пожизненный срок лишения свободы за серию покушений на убийство на расовой почве.

Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Прокуратура доказала в суде 4 покушения на убийство, совершенные в течение апреля-мая 2012 года. Во время нападений пострадали 6 человек... Обвиняемого приговорили к высшей мере наказания - пожизненному лишению свободы за серию покушений на убийство по мотивам расовой нетерпимости, убийство и незаконное обращение с боеприпасами (ч.2 ст.15 п.п.1, 13, 14 ч.2 ст.115, п.4, 13 ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины)», - написано в сообщении.


В ноябре 2013 года Дзержинский райсуд Харькова уже признавал его виновным по данному делу. Тогда суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы. Но прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционной инстанции.


Согласно данным следствия, обвиняемый с 2010 года интересуется идеями нацизма, а весной 2012 года начал выслеживание возле станций метро африканцев или жителей арабских стран, которые, не могли оказать серьезного сопротивления, и следовал за ними и в малолюдных местах нападал сзади с ножом.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461