Стругацкие отдыхают: в Украине осудили пенсионера за «покушение на Турчинова»


В Киеве на восемь с половиной лет осудили пенсионера из Донецкой области, который обвинялся в попытке похищения жены секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.


Об этом пишет «Политнавигатор».


По данным украинского следствия, примерно в марте 2015 года обвиняемый, находясь по месту жительства в городе Донецке, разработал план захвата в помещении факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета имени Драгоманова и удержания в качестве заложника жены Турчинова.


Похитив женщину, он, якобы, рассчитывал заставить ее мужа Турчинова извиниться перед гражданами Украины за подписание им во время пребывания в должности исполняющего обязанности президента Украины указа о начале так называемого АТО.


В тексте решения суда говорится, что 25 мая 2016 года пенсионер пытался реализовать свой план. Находясь в помещении университета, подойдя к группе преподавателей, он схватил одну из женщин и приставил нож к ее шее. Заложницей оказалась коллега супруги Турчинова. Охрана вуза схватила его и передала правоохранительным органам.


Суд приговорил пенсионера к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52