Скачать приложение Политринг

Украинские депутаты в Варшаве пикетируют Сейм с требованием отменить «антибандеровский закон»

Страница Олега Ляшко в Facebook 

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко вместе с членами своей фракции провел пикет возле здания Сейма Польши в Варшаве.


Об этом сам политик сообщил на своей странице в Facebook.


«Прямо сейчас наша фракция пикетирует Сейм Республики Польша в Варшаве с требованием отменить антиукраинский закон и перестать, на пользу Москве, проводить политику ненависти к украинцам и стравливания наших народов», - заявил Ляшко.


 

В конце января польский парламент принял закон, предполагающий введение уголовной ответственности за публичное распространение идей о вине польского народа или государства или их соучастии в преступлениях, совершенных нацистской Германией, или других преступлениях против человечества и мира. К таким правонарушениям относится, в частности, использование формулировки «польские концлагеря». Кроме этого, документ запрещает пропаганду в Польше бандеровской идеологии, а также отрицание геноцида на Волыни.


Напомним, 7 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал обновленный закон об Институте национальной памяти.

3047 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!