В Одессе радикалы указывают судьям решения по политзаключённым


В Апелляционном суде Одесской области активисты сорвали судебное заседание по делу о похищении народного депутата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексея Гончаренко, на котором второму фигуранту производства — депутату Лиманского райсовета Александру Кушнарёву – судьи должны были избрать меру пресечения.

Об этом сообщает «anna-news.info».

«Составьте заявление, что вы не можете рассматривать это дело. Вы уже подписали себе лично, я вам сразу говорю, приговор. Ваша тройка подписала себе приговор от общественности. Доверия к вашей судебной власти нет…Каждый из вас персонально будет нести ответственность за то, что вы сделали», — с угрозами обратился один из активистов к судьям.


Негодование вызвало вчерашнее решение судей о смене меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест другого фигуранта дела — председателя Союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолия Слободяника. Опасаясь того, что и Кушнарев выйдет на свободу, активисты начали саботировать заседание. Судьям ничего не осталось, как перенести заседание.

Отметим, что, согласно следствию, депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарёв, отец погибшего 2 мая 2014 года в Одессе «антимайдановца» Геннадия Кушнарева и Анатолий Слободяник якобы готовили покушение на Алексея Гончаренко за то, что тот в день трагедии глумился над жертвами. Отмечается, что Кушнарев и Слободяник якобы собирались искалечить нардепа, за что и были задержаны 23-го февраля 2017 года.

Однако, на самом деле никакого похищения не было, так как оно было инсценировано сотрудниками прокуратуры и Службы безопасности Украины.

После задержания Приморский районный суд поместил двух фигурантов дела за решетку. Впоследствии данная мера пресечения неоднократно продлевалась.
2377 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461