Посол Украины обвинил МИД Беларуси в перекручивании его слов


Посол Украины Игорь Кизим выразил недоумение по поводу вызова в Министерство иностранных дел Беларуси в связи с «тенденциозными высказываниями в СМИ» в отношении учений «Славянское братство — 2017».


Об этом сообщает «Наша Нива».


«Мне жаль, что журналист портала Тут.бай выхватил из моего выступления не то, что было там главным», — сказал посол Кизим журналистам в ходе приема в посольстве Украины в Минске по случаю Дня конституции Украины. 


Посол отметил, что белорусское дипломатическое ведомство обратило свое внимание даже не на его выступление, а на реплику из зала во время дискуссии на конференции, где он присутствовал в качестве слушателя. Посол акцентировал внимание и на том, что вызов в МИД имел место через неделю после публикации той реплики.


«Меня на конференции удивило, что украинский опыт вспомнили в негативном смысле. Может быть, моя ошибка, что я был слишком открытым. Идея моя главная была — что надо больше прозрачности. Беларусь, если хочет быть услышана, должна действовать с большей открытостью. Если на учения "Запад-2017" столько внимания, нужно проявлять особую открытость», — отметил Кизим.


Напомним, Министерство иностранных дел Беларуси 26 июня вызвало посла Украины Игоря Кизима в связи с высказываниями в СМИ в отношении учения «Славянское братство-2017». по словам посла, на последних белорусско-российско-сербских учениях «Славянское братство - 2017» наблюдатели смогли увидеть только «театрализованное представление».

2964 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461