Скачать приложение Политринг

Адвокатов избитого экс-депутата ВР Шепелева не пускают в СИЗО


Защитник экс-депутата Верховной Рады Александра Шепелева Денис Аникин заявил, что прокуратура запретила им общение с клиентом и не допускают адвокатов к нему в Следственный изолятор СБУ.

Об этом сообщает «Страна».

По его словам, 12 февраля адвокат Юрий Татьков хотел встретиться с арестованным, но охрана изолятора отказала ему во встрече.


«Сейчас мой коллега Татьков находится на Аскольдовом переулке, 12, его не допускают к Шепелеву. Мотивируют это тем, что прокурор по делу Артём Щербак вынес какую-то постанову об этом», - заявил Аникин.


Пока адвокаты Шепелева находятся у стен СИЗО СБУ, в попытках выяснить причины их недопуска. В то же время, прокурор по делу Шепелева, вынесший постановление, - Щербак не отвечает на телефонные звонки.


Напомним, правоохранительные органы РФ 19 марта 2015 года задержали Шепелева на территории Московской области. На основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины компетентные органы РФ в марте 2015 года начали экстрадиционную проверку по выдаче Шепелева украинской стороне. 8 февраля 2018 года экс-депутат был задержан в Киевской области сотрудниками Службы безопасности Украины.

Чиновник в момент задержания был весь в крови и ссадинах. Как пояснил сам Шепелев, его похитили и побили люди, которые представились военной прокуратурой.
3324 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!