Дело Вороненкова: суд Киева продлил арест подозреваемым

 
Голосеевский районный суд Киева продлил на 60 суток – до 13 апреля – меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога двум подозреваемым в убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова – радикалам из «Правого сектора» Александру Лосю и Ярославу Тарасенко.

Соответствующую информацию сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева в Facebook.

Указывается, что данное решение было принято по ходатайству надзорного ведомства.

В прокуратуре напомнили, что 36-летнему жителю Павлоград Днепропетровской области (который выполнял роль водителя), а также его сообщнику – 39-летнему уроженцу Херсонской области, который принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Вороненковым, сообщено о подозрении по статье об умышленном убийстве (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).
Напомним, 23 марта 2017 года Денис Вороненков был убит в центре Киева. Его убийца –ветеран АТО Павел Паршов – был ранен и умер в больнице.

В октябре ГПУ сообщила о раскрытии убийства Вороненкова. По данным следователей, Паршов действовал по предварительному сговору с гражданами Украины Юрием Василенко, радикалами из «Правого сектора» Александром Лосем и Ярославом Тарасенко, инструктором по боевому гопаку Ярославом Левенцом.

Лось и Тарасенко задержаны, а Василенко и Левенец находятся в розыске.

Фактическим заказчиком убийства Вороненкова, по версии украинского следствия, является гражданин России Владимир Тюрин, у которого якобы был личный мотив.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52