В Киеве суд отпустил из зала суда мэра Одессы


Задержанного накануне мэра украинского города Одесса Геннадия Труханова, которого подозревают в присвоении бюджетных денег, отпускают под личное обязательство народного депутата Украины Дмитрия Голубова.

Такое решение принял Соломенский районный суд Киева, передают «Факты».

Суд потребовал от Труханова являться по вызову к следствию, а также воздержаться от общения со свидетелями по расследуемому делу. Труханов также должен сдать загранпаспорта и все документы, дающие право для выезда за рубеж. Срок действия меры пресечения — 15 апреля 2018 года включительно.

В течение пяти дней обвинители могут оспорить решение суда в апелляционном суде Киева и добиться более строгой меры пресечения.

Напомним, городской голова Одессы был задержан 14 февраля в аэропорту «Борисполь» детективами НАБУ и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Труханова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины («Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением»).
2227 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2020
Зараженных 94609
Скончавшиеся 965
Выздоровевших 84237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461