Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине


Россия в свете нападения нацистов на здание «Россотрудничества» в Киеве ждет от официальных лиц Вашингтона прекращения поддержки «пещерного национализма на Украине и в других странах Восточной Европы.

 Об этом говорится в распространенном заявлении посольства РФ в Вашингтоне.
 
«Ожидаем от вашингтонских официальных лиц прекращения практик поддержки пещерного национализма. Не только на Украине. Но и в других странах Восточной Европы. Это, как показывают события в Киеве, чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма», - говорится в документе.

Как заявили в российской дипмиссии в Вашингтоне, «не исключено, что вдохновляются подобные действия [в Киеве] примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности».

«Россия обратилась в ОБСЕ с требованием оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма и издать срочный доклад о произошедшем, чтобы об этом варварстве знали все государства-участники ОБСЕ», - добавило посольство.

Напомним, в воскресенье неонацистская группировка «Организация украинских националистов» разбила окна и повредила дверь в здании Россотрудничества в Киеве. Выкрикивая антироссийские лозунги, националисты также напали на офисы Альфа-банка и Сбербанка России, расположенные рядом. Примечательно, что все действо проходило под БЧБ-флагами.
2641 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2021
Зараженных 658328
Скончавшиеся 5114
Выздоровевших 646104
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461